Главная Монастырь Новости Архив новостей
Именины отца Казначея Тихвинской обители, иеромонаха Александра (Зайцева) | Печать |

В день памяти Святого благоверного великого князя Александра Невского в Тихвинском монастыре чествовали отца Казначея обители, иеромонаха Александра (Зайцева).

12 сентября 2011 года отец Александр (Зайцев), исполняющий в Тихвинском монастыре послушания казначея и благочинного в одиннадцатый раз принимал поздравления от Братии обители по случаю своего Дня Тезоименитства. По окончании Божественной Литургии в Успенском соборе со словами поздравления к имениннику от лица братии обратился секретарь Духовного собора Тихвинского монастыря, иеромонах Венедикт (Шустов). В дар имениннику была преподнесена Богослужебная Просфора, которая выражает наше единство в молитве и в евхаристическом общении, что служит залогом единства как в Церкви земной, так и Небесной. Затем братский хор пропел тезоименитому иеромонаху Александру "Многая Лета".

По отпусте Божественной Литургии иеромонах Александр (Зайцев) и молившиеся в Успенском соборе верующие проследовали к месту упокоения одного из насельников Тихвинского монастыря - иеродиакона Даниила (Тимохина), также тезоименитого в сей день, так как им был принят постриг в монашество с наречением имени в честь Святого князя Даниила Московского, память которого благочестно совершается Святой Церковью в сей день. На могиле усопшего собрата была совершена панихида.

Thumbnail imageThumbnail imageThumbnail image

Служба коммуникации Тихвинского монастыря.

 
Тихвинский Богородичный Успенский монастырь © Все права защищены 2010