Главная Монастырь Новости Архив новостей
Официальный комментарий Тихвинского монастыря в связи с задержанием тихвинского насильника | Печать |

Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь официально заявляет что поименованный некоторыми интернет-изданиями "иноком тихвинского монастыря" задержанный 31 января 2012 года в Тихвине насильник никогда не состоял в монашеской братии Тихвинского монастыря.

Незадолго до совершенного резонансного в Тихвине  преступления, подозреваемый  в нём молодой человек появился на территории монастырского комплекса в сопровождении иеромонаха Важеозерского мужского монастыря республики Карелия и по настоятельной просьбе  священнослужителя был принят в статусе паломника на срок 3 дня (что предписывается Уставом Тихвинского монастыря), причём на прямой вопрос о психическом здоровье своего подопечного от священнослужителя был получен чёткий ответ, что никаких проблем не наблюдается.

Также считаем крайне важным отразить тот факт, что после появления ориентировки подозреваемого, совершившего нападение на девочку, он был узнан одним из монахов Тихвинской обители и выдан сотрудникам Следственного комитета без какого либо сопротивления с его стороны, что позволило оперативно задержать подозреваемого в тяжком преступлении. Через несколько дней настоятель Важеозерского монастыря в сопровождении одного из своих иеромонахов побывал в Тихвине и был допрошен в Следственном комитете о личности подозреваемого Бетанова. В Тихвинский монастырь Важеозерские отцы уже не заехали. Лишь спустя несколько дней начальнику службы безопасности монастыря позвонил насельник Важеозерского монастыря иеромонах Адриан и принёс свои извинения, сообщив, кроме того, что в Тихвин горе-послушника привезли с надеждой об исцелении, в том числе, от психического недуга.

Служба коммуникации Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря

 
Тихвинский Богородичный Успенский монастырь © Все права защищены 2010