Главная Монастырь Новости Архив новостей
Тихвинский монастырь поздравляет с Юбилеем Виктора Николаевича Кирьянова | Печать |

 

Глубокоуважаемый Виктор Николаевич!

От имени настоятеля и братии Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря,  а также Хранителя Тихвинской иконы Божией матери в США протоиерея Сергия Гарклавса примите ныне самые теплые слова и поздравления с Вашим 60-летним юбилеем!

Вам, дорогой Виктор Николаевич, дарована от Бога замечательная судьба! Родившись в древнем городе Тихвине, Вы с юных лет знали о нашей святой обители, бывали в ней и своим чутким сердцем понимали, что настанет время, когда храмы и монастыри вновь будут возвращены верующим и обретут былое величие.
Также Вы были наслышаны от своих благочестивых родителей и сродников о величайшей святыне Христианского мира – Тихвинской иконе Божией Матери. Но вряд ли тогда сознавали, что Богородица изберет именно Вас для того, чтобы по благословению Священноначалия Русской Церкви взять в свои руки сложнейшее дело возвращения Иконы на Родину. И, с Божией помощью, Вам в удивительно короткий срок удалось вернуть Святыню в Тихвин!
Проходят годы, вот уже минуло почти десятилетие, как Тихвинская святыня вновь обрела свой дом – Успенский монастырь. Но Вы не останавливаетесь на достигнутом, а продолжаете свою миссию, непрестанно помогая монастырю, заботясь о том, чтобы обитель Тихвинская вновь предстала взору православных христиан во всем своём великолепии.
Верим и надеемся, что Пресвятая Богородица и впредь будет помогать Вам в нелегком поприще государственной службы, и по молитвам Пречистой Владычицы да ниспошлет Вам Всеблагий Господь доброго здравия и сохранит Вас на многие лета!
С любовью во Христе, искренни Ваши
Архимандрит Евфимий (Шашорин) с братией Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря.
протоиерей Сергий Гарклавс - хранитель Тихвинской иконы Божией матери в США.
29 декабря 2012 года, г. Тихвин

 

 
Тихвинский Богородичный Успенский монастырь © Все права защищены 2010