Главная Монастырь Новости Архив новостей
В городе Подпорожье Ленинградской области прошла конференция «Нетрадиционные религиозные течения». | Печать |

В день памяти сщмч. Киприана и муч.Иустины, 15 октября 2016 года, в  Подпорожье, в рамках I Киприанских чтений, прошла конференция «Нетрадиционные религиозные течения».

 

Организаторами конференции выступили Тихвинская епархия русской Православной Церкви и Администрация Подпорожского муниципального района Ленинградской области.
 
Перед началом пленарного заседания, в храме Благовещения Пресвятой Богородицы г. Подпорожья, в котором хранятся частицы мощей свв. Киприана и Иустины, была совершена Божественная Литургия.
 
В Конференции приняли участие духовенство, представители государственной и муниципальной власти, правоохранительных органов.
Его Преосвященство, Преосвященнейший Мстислав, епископ Тихвинский и Лодейнопольский направил приветственный Адрес участникам конференции, который огласил перед собравшимися председатель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ иеромонах Венедикт (Шустов).
 
В ходе пленарного заседания с докладами выступили: председатель миссионерского отдела Тихвинской епархии протоиерей Алексий Волков: «Нетрадиционные религиозные течения», председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Тихвинской епархии иеромонах Венедикт (Шустов): Раскольнические движения на территории Ленинградской области», начальник сектора мониторинга состояния этноконфессиональных отношений комитета по МСУ Правительства Ленинградской области Виктория Геннадьевна Шувалова: «Символика радикальных организаций», Игорь Анатольевич Голубев: «Возможные угрозы нетрадиционных религиозных течений».
 
По окончании пленарного заседания в трапезной храма Благовещения Пресвятой Богородицы прошёл «круглый стол», на тему «Нетрадиционные религиозные течения в Подпорожском и Лодейнопольском районах Ленинградской области». 
  

 
Тихвинский Богородичный Успенский монастырь © Все права защищены 2010