Главная Монастырь Новости Архив новостей
Игумен Тихвинского монастыря, епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав посетил г. Чикаго (США) с официальным визитом. | Печать |

Владыка Мстислав совершил свой визит в США по приглашению Православной Церкви в Америке с целью передачи в дар Свято-Троицкому собору города Чикаго списка Тихвинской иконы Божией Матери, который хранился в храме более полувека.

 

29 октября 2016 года епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, прибывший в Чикаго для передачи списка чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери Троицкому собору (Православная Церковь в Америке),  передал собору Покрова Пресвятой Богородицы города Чикаго (Русская Православная Церковь Заграницей) в дар от Тихвинской епархии Русской Православной Церкви список иконы Божией Матери "Знамение", освящённый у Первообраза в Софийском соборе Великого Новгорода.
 
Икона Пресвятой Богородицы «Знамение» была торжественно внесена в храм  при пении тропаря "Яко необоримую стену".  Дети старших классов приходской школы исполнили духовные песнопения.  По окончании Богослужения Владыке Мстиславу была проведена экскурсия по церковно-приходской школе собора. Дальнейшее общение с причтом и прихожанами храма продолжилось за братской трапезой. 
 

В тот же день владыка Мстислав совершил панихиду на могиле хранителя Тихвинской иконы Божией Матери протоиерея Сергия Гарклавса и матушки Александры.

 

30 октября 2016 года, в день памяти сщмч. Иоанна Кочурова, епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав сослужил за Божественной Литургией Первоиерарху Православной Церкви в Америке митрополиту всея Америки и Канады ТИХОНУ в Троицком соборе города Чикаго (США). Его Блаженству, митрополиту Тихону также сослужил епископ Чикагский и Средне-Западный Павел.
 
По окончании Богослужения Владыка Мстислав передал в дар Троицкому собору города Чикаго точный список чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери, которая в 2004 году была возвращена в Тихвинский Успенский мужской монастырь после более чем полувекового пребывания в США. 
 

 
Тихвинский Богородичный Успенский монастырь © Все права защищены 2010